L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
7
22
[ 水 ]
きゅうりとみょうがのあえもの
藤田 雅子
先生
きゅうり
2本
みょうが
3~5個
油揚げ
1枚
たれ(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3、溶き辛子小さじ2~3)
塩
1
きゅうりは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。みょうがは薄切りにして冷水にさらし、水気をきります。油揚げは熱した焼き網にのせてさっとあぶり、縦半分に切ってせん切りにします。
2
たれの材料を合わせ、(1)をあえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生