L o a d i n g . . .
トマトジュース
1缶(200cc)
粉ゼラチン
1袋
水
1/2カップ
塩
少々
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
ホットペッパーソース
少々
赤ピーマン
1個
生クリーム
大さじ3
塩、こしょう
1
分量の水でゼラチンをふやかし、電子レンジ強に1分かけて溶かし、トマトジュースを少しずつ入れ、塩、砂糖、レモン汁、ホットペッパーソースを加え、グラスに注いで冷やし固めます。
2
ピーマンは種を除いて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ強に約3分かけ、やわらかくなったらミキサーなどにかけ、生クリームを加え、塩、こしょう各少々で味をととのえます。
3
ゼリーに(2)のソースをかけ、あれば香草を飾ります。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生