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牛ヒレ肉の青じそ風味
堀江 ひろ子
先生
234kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛ヒレ肉(塊)
300~400g
(塩約小さじ1、こしょう少々)
バター
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
青じそ
6枚
じゃが芋
2個
マヨネーズ
大さじ3
みそ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
●青じそ、油
しそバターはムニエル、パスタにも合う。
牛肉は室温にもどしておくこと(焼く1時間前には冷蔵庫からだしておくこと)。
肉に均一に火が通るようにフライパンの上で肉を動かしながら焼くとよい。
食べる時にしょうゆを少々かけます。
じゃがいもはオーブントースターで5分焼きます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生