L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
9
1
[ 火 ]
焼きなすのごまじょうゆ
藤田 雅子
先生
なす
6個
ごまじょうゆ
(白ごま大さじ4、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、だし汁大さじ2)
なすはヘタをとり、焼き網にのせて転がしながら焼き、皮をむいて食べやすく裂きます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
2
ごまは香ばしく炒り、すり鉢で半ずりにし、調味料とだし汁を加えてすり混ぜます。
3
(1)を半分に切って器に盛り、(2)をかけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生