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フェトチーネ
320g
牛もも肉、豚もも肉(塊)
各200g
鶏レバー
50g
ベーコン(塊)
100g
玉ねぎ(大)
1個
にんじん(小)
1本
セロリ
1本
赤ワイン(辛口)
2+1/2カップ
スープ(ビーフ、またはチキン)
1カップ
トマトペースト
大さじ2
ローズマリー(生)
1本
ローリエ
1枚
牛乳
1カップ
パルメザンチーズ
適量
●塩、黒こしょう、バター、オリーブ油
肉は牛肉、豚肉のほか鶏肉が入ってもよい。イタリアでは羊肉が入ることも…。レバーも牛や豚でもよいですが、筋があるので完全にみじんに切ること。
アクはきれいにすくいとります。
サラダのパンは固くなったパンを使って作ります(ちょっとびっくりするかも…)。食パンやバターロールのようなものより、カチカチになってしまうフランスパンのようなタイプのものを使います。
しっかり冷やしてから食べましょう。
このレシピの先生
小川 晴子 先生