L o a d i n g . . .
ひじき
20g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
糸こんにゃく
100g
えのき茸
1袋
テイスティノンオイルドレッシング・青じそ
1/3~1/2カップ
●塩
1
ひじきはたっぷりの水でもどし、水洗いして熱湯でゆでます。
2
にんじんはせん切りにし、えのき茸は根元に切り落として4cm長さに切り、(1)の鍋に後から加えてさっとゆで、ザルに上げて冷まします。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすく切ります。
3
きゅうりは塩をふってまな板の上で転がし、洗ってせん切りにします。
4
(2)、(3)をドレッシングであえます。
たっぷりの青じそに大根とりんごのおろしを加え、自然な甘みとコクを出した、さっぱり味のノンオイルタイプ。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生