L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
9
24
[ 木 ]
梨と枝豆のサラダ
藤田 雅子
先生
梨
1~2個(300g)
枝豆(さやつき)
100g
ソース(すり白ごま大さじ2、マヨネーズ大さじ4、砂糖大さじ1/2~1、しょうゆ小さじ1)
●塩
1
梨は皮をむいていちょう切りにし、薄い塩水に通して水気をきります。
2
枝豆はさやごと塩もみし、熱湯で色よくゆでてザルに上げ、さやから出して薄皮をむきます。
3
ソースの材料をよく混ぜ、梨と豆を加えてあえ、器に盛ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生