L o a d i n g . . .
1998
10
22
[ 木 ]
1998
10
22
[ 木 ]
きのこのガーリックバターごはん
牧 弘美
先生
501kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
3合
スープの素
小さじ1
えび
150g
しめじ
100g
舞茸
100g
にんにく
1かけ
松の実
大さじ2
塩、しょうゆ
各小さじ1
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
パセリのみじん切り
大さじ2
●バター
1
米は洗って炊飯器に入れ、普通の水加減をしてから大さじ1を減らし、30分おいてスープの素を混ぜ、スイッチを入れます。
2
えびは殻と背ワタをとり、大きいものは2つに切ります。しめじは石づきをとって小房にほぐし、舞茸も小房にほぐします。にんにくはみじん切りにします。
3
フライパンにバター大さじ2を熱し、にんにくと松の実を炒め、香りが立ったらえび、しめじ、舞茸を入れてさっと炒め、塩、しょうゆ、こしょうで味つけします。
4
(1)の炊飯器から蒸気が上がったら(3)をのせて炊き上げます。
5
全体をさっくり混ぜて器に盛り、パルメザンチーズ、パセリをふります。
炊く前に必ずスープの素を加えたらよく混ぜてスイッチを入れます。
パルメザンチーズとパセリをたっぷりふって食べましょう。
このレシピの先生
牧 弘美 先生