L o a d i n g . . .
1998
11
25
[ 水 ]
1998
11
25
[ 水 ]
生ハムとほうれん草のクリームパスタ
藤田 雅子
先生
506kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
パスタ(フェトチーネ、またはバミセリ)
300g
生ハム
80g
ほうれん草
200g
生椎茸
1パック
にんにく
1/2かけ
生クリーム
1カップ
スープの素
1個
パルメザンチーズ
適量
●塩、こしょう、バター
1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切ります。
2
生椎茸は石づきをとって薄切りにし、生ハムは1cm幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。
3
パスタは塩を多めに加えたたっぷりの熱湯で少し固めにゆでます。
4
フライパンにバター大さじ1を溶かしてにんにく、生椎茸を炒め、生クリームとスープの素を加えてさっと煮て、ゆで汁をきったパスタ、生ハム、(1)のほうれん草を加え、塩、こしょう各少々で調味します。
5
器に盛り、おろしたパルメザンチーズをかけます。
フェトチーネのような平らな麺にはクリームソースがよくからんで合います。
フェトチーネがない場合は細めのスパゲティーニを使います。
生ハムはくっつかないようにちぎりながら加えます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生