L o a d i n g . . .
冷凍パイシート
1枚(150g)
りんご
1個
赤砂糖
大さじ3~4
シナモン
少々
溶かしバター
大さじ1~2
バニラアイスクリーム
適量
●レモン汁
1
冷凍のパイシートをオーブンの天板に合わせて切ります。
2
りんごは皮をむいて5mm厚さのくし形に切り、レモン汁少々をまぶします。
3
(1)のパイ生地にフォークで穴をあけ、砂糖とシナモンをふって(2)のりんごを並べ、上にも砂糖とシナモンをふり、溶かしバターをかけます。熱したオーブンに入れ、220℃で約15分焼きます。
4
熱々を適宜に切って皿に盛り、アイスクリームを添えます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生