L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
12
18
[ 金 ]
せりのナムル
藤田 雅子
先生
せり
1わ
ごま油
大さじ1
すりごま
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
砂糖
炒り白ごま
適量
●塩
1
せりは塩ひとつまみを加えた熱湯でさっと色よくゆで、冷水にとって水気を絞り、2~3cm長さに切ります。
2
ボールに(1)の水気をきって入れ、ごま油、すりごま、調味料を加え、手でもみ込みます。
3
器に盛り、白ごまをたっぷりふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生