L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1998
12
28
[ 月 ]
山芋きんとんの茶巾絞り
和風
フルーツ
牧 弘美
先生
山芋きんとん
適量
栗の甘露煮
山芋きんとんを適量とり、よく混ぜて若草色にし、栗を4~6つ割りにして混ぜ、固く絞ったガーゼを広げて適宜丸めてのせ、茶巾に絞ります。
1
熱湯で溶いた抹茶と砂糖をところどころにたらす。
2
箸で大きく混ぜてマーブル模様にする。
3
固く絞ったガーゼに適量を包み、ギュッとひねる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生