L o a d i n g . . .
1999
1
4
[ 月 ]
1999
1
4
[ 月 ]
ふわふわ卵のにらあんかけ
堀江 ひろ子
先生
265kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
卵
6個
チキンスープ
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
にら
1わ
合わせ調味料(チキンスープ1カップ、オイスターソース大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、片栗粉小さじ2)※チキンスープは熱湯1+1/2カップにチキンスープの素1/2個を溶かす。
●油
1
にらは3cm長さに切ります。
2
卵はボールに割りほぐし、片栗粉をスープで溶いて加え、こしょうも加えて混ぜます。
3
合わせ調味料の材料を混ぜます。
4
熱した中華鍋に油大さじ3~4を入れ、(2)の卵液を一度に流し込んで、大きくかき混ぜて炒り卵を作り、器に盛ります
5
(4)の鍋に油大さじ1を足してにらを軽く炒め、合わせ調味料を加えて煮立て、とろみがついたら(4)にかけます。
ふわふわ炒り卵のポイントはスープに片栗粉を溶いて加えるところです。中華鍋の油ならしを忘れずに!多めの油に卵を流し入れ大きく混ぜ、半熟加減で器に盛ります。
熱々の出来上がりをごはんにかけて食べてもおいしい。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生