L o a d i n g . . .
卵
4個
白菜の塩漬け
100g
油揚げ
1枚
しょうが
1かけ
スープの素
1個
酒
大さじ1
●油
1
白菜の塩漬けは1cm幅に切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切ります。
2
しょうがはせん切りにします。
3
鍋に油少々を熱してしょうがを炒め、香りが出たら(1)の白菜漬けと油揚げを加えて水3カップを注ぎ、スープの素と酒を加えてさっと煮ます。
4
卵は1個ずつ小さめの耐熱容器に割り入れて水大さじ1を加え、ラップはかけずに電子レンジ強に約3分かけて半熟卵にします。
5
卵の水気をきって器に入れ、(3)のスープを注ぎます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生