L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
1
28
[ 木 ]
根三つ葉の中華サラダ
堀江 ひろ子
先生
根三つ葉
1わ
もやし
200g
中華ドレッシング
適量
根三つ葉は根を切り落として3cm長さに切ります。もやしは根をとります。
2
沸騰湯にもやし、根三つ葉の順に入れてさっとゆで、ザルに広げて冷まします。
3
食べる直前に根三つ葉ともやしを中華ドレッシングであえます。
ごま油の風味とピリッとした辛みが特徴のしょうゆ味のドレッシング。あらゆる中華風サラダにおすすめ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
堀江 ほりえ ひろ子 ひろこ 先生