L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
2
25
[ 木 ]
根三つ葉のわさびあえ
藤田 雅子
先生
根三つ葉
1わ
だし汁
大さじ2
練りわさび
小さじ2~3
和風しょうゆごま入りドレッシング
大さじ4
刻みのり
適量
●塩
1
根三つ葉は根を落として洗い、3~4cm長さに切って塩少々を加えた熱湯でゆで、水にとって水気を絞ります。
ボールにわさびを入れてドレッシングを混ぜ、だし汁で割ります。
3
(2)に(1)を加えてあえ、器に盛ってのりをかけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生