L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
3
[ 水 ]
手まり麩のお吸いもの
牧 弘美
先生
手まり麩
(小)8個
うど
5cm
三つ葉
1/2わ
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
淡口しょうゆ
少々
●酢
1
うどは皮をむき、縦薄切りにして薄い酢水にさらし、水洗いします。
2
三つ葉は熱湯にさっとくぐらせ、2本ずつそろえて結びます。
だし汁を煮立てて塩と淡口しょうゆで調味し、(1)と手まり麩を入れてさっと温めます。器に盛り、(2)を入れます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生