L o a d i n g . . .
玉ねぎ
3/4個
にんじん
3cm
じゃが芋
1個
キャベツ
1枚
ベーコン
2枚
チキンスープの素
1個
白ワイン
大さじ2
アスパラガスの缶汁
適量
●塩、こしょう、オリーブ油
1
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は皮をむいて小さな角切りにし、じゃが芋は水にさらします。キャベツ、ベーコンも同様に切ります。
2
鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、キャベツを順に炒めます。水3カップ、スープの素、白ワイン、アスパラガスの缶汁を加え、やわらかくなるまで煮て、塩、こしょう各少々で味をととのえます。
このレシピの先生
堀江 ひろ子 先生