L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
4
6
[ 火 ]
菜の花のごまマヨネーズ
藤田 雅子
先生
菜の花
2わ
うど
1/2本
ごまマヨネーズ(マヨネーズ大さじ5、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1/2、すり白ごま大さじ1)
●酢
1
菜の花は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って4~5cmの長さに切ります。
2
うどは皮をむき、4~5cm長さの棒状に切って酢水にさらします。
3
ごまマヨネーズの材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)をあえ、器に盛ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生