L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
4
8
[ 木 ]
甘酢トマト
藤田 雅子
先生
トマト
3個
甘酢(酢大さじ4、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2)
1
トマトは熱湯につけて皮を湯むきし、種を除いて一口大に切ります。
2
ボールに甘酢の調味料を合わせて電子レンジで加熱し、熱いうちに(1)を加えてあえ、しばらくおいて味がなじんでから食べます。
トマトの皮に十字に切り目を入れて熱湯に5~10秒つけます。
水にとり皮をむきます。
もう一品のトマトは甘酢に30分~1時間はつけてなじませます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生