L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
5
29
[ 土 ]
アスパラの焼きびたし
中村 成子
先生
グリーンアスパラガス
8本
●しょうゆ、酒、だし汁
1
しょうゆ大さじ3、酒大さじ1、だし汁大さじ2をボールに合わせておきます。
2
アスパラは固い根元を折って除き、網にのせて直火で焼き、熱いうちにハカマをむきとり、3~4cm長さに切ります。
3
(2)が熱いうちに(1)に浸し、味がなじむまでおきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
中村 なかむら 成子 しげこ 先生