L o a d i n g . . .
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
トマト
1個
卵(砂糖小さじ1、塩少々、ノンオイルドレッシング 中華大さじ4~5)
1個
●塩、油
1
きゅうりは塩少々をふって板ずりし、両端を切り、6~7cm長さの棒状に切ります。セロリは筋をとって棒状に切り、水にさらして水気をきります。トマトはヘタをとってくし形切りにし、以上の野菜を冷蔵庫で冷やしておきます。
2
卵はほぐして砂糖、塩を加えて混ぜ、油少々をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、冷まして細切りにします。
3
器に(1)、(2)を色どりよく盛り合わせ、ドレッシングをかけます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生