L o a d i n g . . .
ゼラチン
大さじ1
水
大さじ3
牛乳
1/2カップ
砂糖
30~50g
プレーンヨーグルト
250cc
バニラアイスクリーム
240g
1
ゼラチンは水にふり込んで冷蔵庫に10分位おき、しとらせます。
2
耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ、電子レンジ強で1分加熱し、(1)のゼラチンを加えて溶かします。
3
ヨーグルトに(2)を加えて手早く混ぜます。アイスクリームも室温に少しおいてやわらかく練って加え、手早くかき混ぜます。とろりとしたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で10~15分冷やします。あればミントを飾ります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生