L o a d i n g . . .
春雨
35g
セロリ
1本
長ねぎ
1本
わかめ
(もどして)1カップ
鶏ささ身(酒、塩各少々)
100g
たれ(酢大さじ3+1/2、スープ大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、練り辛子、ごま油各大さじ1/2)
●塩、酢
1
春雨は熱湯でゆで、冷水にとって食べやすく切ります。
2
セロリはせん切りにして塩少々をふり、ねぎはせん切りにします。もどしたわかめは一口大に切り、熱湯をかけて酢少々をふります。
3
鶏ささ身は酒、塩をふってラップをし、電子レンジ強に6~7分かけて火を通し、粗熱がとれたらほぐします。
4
器に(1)~(3)を盛り、たれを混ぜ合わせてかけます。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生