L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
7
1
[ 木 ]
いんげんのサラダ
藤田 雅子
先生
さやいんげん
200g
玉ねぎ
(小)1個
セパレートドレッシング
大さじ5
●塩
さやいんげんは筋をとり、塩少々をまぶして軽くもみます。
2
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って縦に5mm幅の薄切りにします。
3
たっぷりの熱湯で(1)をゆで、ゆで上がる直前に(2)を加えてともにさっとゆで、氷水にとって冷まします。水気をよくきり、ドレッシングであえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生