L o a d i n g . . .
うぐいす豆の甘煮(市販)
200g
砂糖
1/2カップ~2/3カップ
水
1/2カップ
コアントロー
大さじ1
1
分量の砂糖と水を合わせて煮溶かし、冷ましてシロップを作ります。
2
うぐいす豆の甘煮と(1)をミキサーにかけてなめらかにし、コアントローを混ぜます。
3
(2)を密封容器に流し入れ、冷凍庫で凍らせます。3~4時間後に一度とり出し、全体をよくかき混ぜて空気を含ませ、さらに3~4時間かけて凍らせると舌ざわりがなめらかになります。
4
スプーンで削るようにすくって器に盛ります。
もう一品のソルベは市販の煮豆でできます、黒豆でつくってみるのもよいでしょう。
子ども用はコアントローの量を少なくします。
このレシピの先生
牧 弘美 先生