L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
7
10
[ 土 ]
なすのみそ汁
中村 成子
先生
なす
2個
粉山椒
少々
●だし汁、みそ、ごま油
1
なすはヘタを切り、1cmの厚さの輪切りにし、切るそばから、ごま油大さじ1~1+1/2を熱したフライパンで両面を焼きます。
2
鍋にだし汁4カップを煮立て、みそ大さじ3~4を溶き入れ、なすを加えてひと煮立ちさせ、煮えばなを椀に注いで粉山椒をふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
中村 なかむら 成子 しげこ 先生