L o a d i n g . . .
トマト
4~5個(1kg)
スープの素
1個
生クリーム
適量
塩、こしょう、砂糖
各少々
1
トマトは皮つきのまま半分に切り、耐熱のボールに入れてラップをし、電子レンジ強に約12~15分かけます。
2
(1)をこし器にあけ、汁と実に分けます。汁にはスープの素を砕き入れて溶かし、実は万能こし器でこし、合わせて塩、こしょう、砂糖で調味し、冷やします。器に盛り、生クリームを流します。
1)半分に切って耐熱ボールに入れ、ラップを2重にかけて加熱。
2)ザルにあけ、汁と実を分ける。(汁にスープの素を砕いて加える)
3)実は皮のところが美味しいのでよくしごくて漉し、汁と合わせる。
もう一品のトマトスープはとてもピュアな味。完熟のトマトを使うこと。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生