L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
9
21
[ 火 ]
きゅうりとみょうがのサラダ
藤田 雅子
先生
きゅうり
2本
みょうが
5個
青じそ
10枚
和風醤油ごま入
1/3カップ
●塩
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
2
みょうがは小口から薄切りにし、青じそはせん切りにしてともに冷水にさらし、水気をよくきります。
3
(1)、(2)を合わせ、食べる直前に和風ドレッシングであえます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生