L o a d i n g . . .
赤ワイン
300cc
砂糖
大さじ7
コアントロー
大さじ1
ぶどう
200g
レモン汁
少々
1
赤ワインに砂糖を加えて煮溶かし、コアントローを加えて冷まします。
2
金属製の容器に(1)を移して冷凍庫で凍らせます、途中で2~3回かき混ぜて空気を含ませ、舌ざわりをなめらかにします。
3
ぶどうは皮と種をとり、レモン汁をからめて冷やしておきます。
4
器にぶどうを盛って(2)をのせ、あればミントの葉を飾ります。
このような金属容器に入れて冷凍庫で凍らせます。途中、泡立て器で混ぜるのをお忘れなく。
デザートのシャーベット、お酒が弱い方にはちょっと酔ってしまうかも…!? お子さまにはグレープジュースで作るとよい。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生