L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
1999
10
11
[ 月 ]
かぶと葉っぱのサラダ
藤田 雅子
先生
かぶ
2わ
セパレートドレッシング
1/3カップ
おろし玉ねぎ
大さじ1/2
●塩、こしょう
1
かぶは葉つきのところから切って皮をむき、薄いくし形切りにします。
2
かぶの葉は3~4cm長さに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって水気を絞ります。
3
ドレッシングに玉ねぎ、塩、こしょう各少々を混ぜて(1)をあえ、味がなじんだら(2)を加えて混ぜます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた 雅子 まさこ 先生