L o a d i n g . . .
にんじん
(正味)200g
じゃが芋
(正味)200g
玉ねぎ
1/2個
エストラゴン(生)のみじん切り
大さじ1
卵白
1個分
溶かしバター
30g
塩、こしょう
各適量
●バター
1
にんじん、じゃが芋はチーズおろしの粗い刃を使ってせん切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。
2
卵白は軽く泡立てます。
3
ボールに(1)とエストラゴンを合わせ、卵白を加えて軽く混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。
4
耐熱容器にバターをぬり、(3)を入れて押さえつけるようにしてならし、220℃のオーブンで約30分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生