L o a d i n g . . .
さつま芋
(正味)400g
砂糖
大さじ3
砂糖
2/3カップ
みりん
大さじ4
水
2/3カップ
塩
ひとつまみ
りんご
(小)2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
●くちなしの実
1
栗きんとんの(1)~(3)の要領で、きんとん生地を作ります。
2
(1)に砂糖、みりん、水を加えてのばし、塩を混ぜ、栗きんとんより少し固めに煮つめ、バットなどに広げて冷まします。
3
りんごは8つ割りにして皮と種を除き、1cm厚さに切り、砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ強に4~5分かけ、そのまま冷まします。
4
冷めた(2)に(3)を加えて混ぜます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生