L o a d i n g . . .
いちご
100g
バナナ
1本
プレーンヨーグルト
1カップ
砂糖
大さじ3~4
氷
5~6かけ
粉ゼラチン
大さじ1
水
大さじ4
1
粉ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ強に40~50秒かけて溶かします。
2
いちごはヘタをとり、バナナは皮をむいてちぎり、ミキサーに入れてヨーグルト、砂糖、氷を加え、なめらかに攪拌します。さらに(1)を加えて30秒ほど攪拌し、器に注ぎます。冷やさなくてもすぐ食べられます。
デザートのいちごババロアはスムージー風のドリンクタイプです。 時間をおくとだんだんとろーりと固まってきます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生