L o a d i n g . . .
大根
350g
大根の葉
50g
ちりめんじゃこ
15g
ごま油
大さじ1
中華ドレッシング
大さじ4
●塩
1
大根は皮をむいて短冊切りにします。
2
大根の葉は細かく刻んで塩少々を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ強に約20秒かけ、水気を絞ります。
3
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを弱火でカリッとするまで炒めます。
4
(1)、(2)を合わせ、(3)を熱い油ごとかけてざっとあえ、器に盛って中華ドレッシングをかけます。
ごま油の風味とピリッとした辛みが特徴のしょうゆ味のドレッシング。あらゆる中華風サラダにおすすめ。
このレシピの先生
藤田 雅子 先生