L o a d i n g . . .
ほうれん草
1/2わ
ワンタンの皮(市販)
8枚
しょうが
1/2かけ
スープ(鶏ガラスープの素。小さじ2を湯で溶く)
4カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●塩、片栗粉
1
ほうれん草は根を切り落とし、塩少々を加えた熱湯に根元のほうから入れてさっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞って細かく刻みます。
2
しょうがはみじん切りにします。
3
鍋にスープを煮立てて塩、こしょうで調味し、ワンタンの皮を1枚ずつ加えて2~3分煮ます。
4
(3)に(1)、(2)を加え、片栗粉大さじ1を同量の水で溶いて加えてとろみをつけ、ごま油小さじ1を加えて火を止めます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生