L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2000
2
17
[ 木 ]
大根と生ハムのサラダ
和風
洋風
サラダ
ハム・ベーコンなどの加工品
大根
牧 弘美
先生
300g
生ハム
4枚
サラダ菜
1株
セパレートドレッシング
大さじ4
●塩、粗びき黒こしょう
1
大根は皮をむいて厚めのいちょう切りにし、塩水(水2カップに塩大さじ1の割合)につけます。しんなりしたら水気をよく絞ります。
生ハムは1~2cm角に切ります。
3
(1)、(2)をセパレートドレッシングであえ、サラダ菜を敷いた器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生