Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ほうれん草のオムレツ
藤田 雅子
先生
ほうれん草
1/2わ
卵
6個
塩、こしょう
各少々
牛乳
1/2カップ
●塩、バター
1)卵液を流し、半熟に火が通ったら半分に折る。
2)フライパンを回して反対側によせ縁を押さえる。
3)そのまま器に返すようにして盛る。
オムレツは成形が大変と思いがちですが、このようにフライパンのカーブを利用して形作るとテクニックいらず。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤田 ふじた雅子 まさこ 先生