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カレー焼きうどん
小川 聖子
先生
599kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
ゆでうどん(しょうゆ大さじ1)
4玉(800g)
豚薄切り肉(塩、こしょう各少々)
250g
卵
4個
にんじん
80g
玉ねぎ
100g
キャベツ
(大)2枚
塩、こしょう
各少々
だし汁
2/3カップ
カレー粉
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
●油
うどんと野菜に火を通して味つけをしたら、くぼみを作って卵を落とし、半熟に火を通してうどんにからめると美味。
フライパンで作る場合は2人分ずつ炒めるとよい。
火加減はずっと強火で炒めます。
うどんを加えたらすぐにほぐさず、ふたをして一度蒸して(約1分)からほぐし炒めます。
卵を落とす前に火を弱め、水分が少ないようなら酒又は水を少々足して、くぼみを作って卵を落とします。卵に火が通るまで以外と時間がかかるので(2分位)あわてないで!
このレシピの先生
小川 聖子 先生