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春餅(チゥンビン)
ウー・ウェン
先生
薄力粉
200g
熱湯
160cc
●打ち粉、油
(1) もやし300gは根と芽をとり除き、洗って水気をきります。 (2) 中華鍋に油大さじ2を熱し、花椒15粒を入れて香りを出し、花椒をとり出します。 (3) (2)にもやしを入れて強火で炒め、油がなじんだら塩小さじ1/3で調味し、酒大さじ1を鍋肌からまわし入れてさっと混ぜます(最後に酒を入れることで甘みが出ておいしくなる)。
(1) 豚ヒレ肉(塊)400gは横半分に切り、繊維に沿って細切りにし、酒大さじ1、こしょう少々で下味をつけます。長ねぎ1本は6cm長さに切り、縦に4つ切りにします。 (2) 甜麺醤大さじ3を酒大さじ2で溶いておきます。 (3) 中華鍋に油大さじ2、ごま油大さじ1を熱し、豚肉を入れて水分が飛ぶまで強火でしっかり炒め、(2)を一気に加えてからめ、火を止めてねぎを混ぜ合わせます。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生