L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2000
4
3
[ 月 ]
姫皮の吸いもの
和風
汁物
海藻類
しょうゆ
倉持 光江
先生
姫皮(ゆでたもの)
80~100g
生わかめ
50g
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
小さじ1
木の芽
適量
1
姫皮と生わかめは水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
2
だし汁を煮立てて塩、しょうゆで調味します。
椀に(1)を盛って熱い(2)を注ぎます。木の芽を手のひらで軽く叩いて浮かべます。
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このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生