L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2000
4
25
[ 火 ]
スナックえんどうのあえもの
和風
魚の加工品
しょうゆ
倉持 光江
先生
スナックえんどう
250g
割りじょうゆ(しょうゆ大さじ1、だし汁大さじ2)
削りがつお(粉)
適量
●塩
1
スナックえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯で色よくゆでます。冷水にとって冷まし、水気をふきます。
2
(1)を割りじょうゆと削りがつおであえて器に盛ります。
スナックえんどうのゆですぎには注意します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
倉持 くらもち 光江 みつえ 先生