L o a d i n g . . .
2000
5
3
[ 水 ]
2000
5
3
[ 水 ]
ツナとパンのグラタン
ツナ(オイル漬け)
(小)1缶(75g)
バゲット
2/3本
卵
3個
牛乳
1+1/2カップ
オリーブ
15個
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
80g
●バター
1
卵は溶きほぐして牛乳を混ぜ、バゲットを1cm位の薄切りにして浸し、たっぷり吸わせます。
2
ツナはオイルをきってほぐし、オリーブは3等分ぐらいの輪切りにします。
3
バターを薄くぬったグラタン皿に(1)のバゲットを入れ、卵液が残っていれば注ぎ、ツナとオリーブを散らして塩、こしょうをふり、ピザ用チーズを全体にのせます。
4
200度に熱したオーブンで約20分焼き、表面においしそうな焦げ目をつけます。
卵液の汁気がなくなるまでしっかり吸わせること。
急ぐ時は牛乳を温かくしておいたほうがパンの吸水が早い。
フランスパンは固くなったものでOK。
このレシピの先生
小川 聖子 先生