L o a d i n g . . .
2000
5
17
[ 水 ]
2000
5
17
[ 水 ]
キャベツとソーセージのサラダ
倉持 光江
先生
キャベツ
300g
ウィンナーソーセージ
8本
パセリのみじん切り
小さじ2
セパレートドレッシング
大さじ3
マスタード・あらびき
小さじ2
●塩
1
キャベツは固い葉脈をそぎとり、4~5cm角に切ります。ソーセージは1cm厚さの輪切りにします。
2
熱湯に塩少々を加え、キャベツをしんなりするくらいにさっとゆでてザルに上げ、同じ湯でソーセージを温め、水気をきります。
3
粗熱がとれたらキャベツの水気を軽く絞り、ソーセージ、パセリのみじん切りと合わせ、マスタードを混ぜたドレッシングであえます。
粗挽きのマスタードの種子が入った粒マスタード。アップルビネガーとワインで辛みを抑えているので、たっぷりと使える。
このレシピの先生
倉持 光江 先生