L o a d i n g . . .
きゅうり
3本
セロリ
1本
にんじん
1本
甘酢(砂糖大さじ3、はちみつ、塩各小さじ2、酢大さじ5)
1
きゅうりはヘタを除き、縦半分に切って小口から1cm幅の斜め切りにします。セロリは筋をとり、にんじんは皮をむき、ともにきゅうりと同じ大きさに切ります。
2
ポリ袋に甘酢の材料を合わせ、(1)の野菜を入れて袋の口を閉じ、袋の上から手で軽くもんで全体に味をまわします。味がなじむまで冷蔵庫に入れておきます。
甘酢漬けは、漬け込んでから30分ほどで食べられ、1~2日間が食べ頃です。
このレシピの先生
倉持 光江 先生