L o a d i n g . . .
にんじん
1本(正味200g)
玉ねぎ
1/4個
パセリのみじん切り
大さじ2
テイスティドレッシング・イタリアン
大さじ2+1/2
レモン汁
大さじ2
●塩
1
にんじんは皮をむき、皮むき器でリボン状に削り、塩小さじ1/3をまぶして10分おき、しんなりしたら水気を絞ります。
2
玉ねぎはみじん切りにしてふきんで包み、ふきんごと流水でもみ洗いし、水気をギュッと絞ります。
3
ドレッシング、レモン汁、パセリと玉ねぎのみじん切りをよく混ぜ、(1)のにんじんを加えて軽くあえ、器に盛ります。
オリーブ油、ベーコンのうまみに加え、干し椎茸のコクをプラスした、独特のおいしさが自慢。シンプルなサラダによく合う。
このレシピの先生
牧 弘美 先生