L o a d i n g . . .
木綿豆腐
1丁(400g)
わかめ
(もどして)100g
辛子明太子
(ほぐして)大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
万能ねぎの斜め薄切り
少々
1
木綿豆腐はさいの目に切ってペーパータオルにのせ、冷しておきます。
2
もどしたわかめは水気をよくきって食べやすく切ります。
3
辛子明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜてしょうゆで味をととのえます。
4
器にわかめを敷いて豆腐を盛り、(3)のソースをかけて万能ねぎをのせます。
好みで、明太子マヨネーズソースにガーリックパウダー少々を混ぜると香りがついておいしい。
このレシピの先生
小川 聖子 先生