L o a d i n g . . .
サラダビーンズ
1缶(120g)
ロースハム
4枚(100g)
さやいんげん
100g
玉ねぎ
50g
マヨネーズ
大さじ3
マスタード・あらびき
小さじ2
レモン汁
大さじ1
サラダ菜
1株
●塩
1
さやいんげんはヘタを除き、塩ゆでして冷水にとり、水気をきって1cm長さに切ります。
2
玉ねぎは縦半分に切り、横に薄切りにして水にさらし、水気を絞ります。ハムは1cm角に切ります。
3
マヨネーズ、マスタード、レモン汁を合わせ、(1)、(2)、サラダビーンズとあえます。
4
器にサラダ菜を敷いて(3)を盛ります。
ガルバンゾ、マローファットピース、レッドキドニーの3種類の豆をバランスよくミックス。汁気のないドライパック製法なので栄養価が高い。使いきりやすい120g入りがうれしい。
災害に備えて懐中電灯や頭巾、食糧は缶詰類、乾パン、飴そして水、年に一度は点検をして入れ替えをしておきましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生