L o a d i n g . . .
スパゲティ(細め)
100g
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
50g
じゃが芋
100g
トマトジュース
1+1/2カップ
スープの素
1個
塩
小さじ1+1/3
砂糖
ひとつまみ
●粗びき黒こしょう、バター
1
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋は皮をむいて1.5cm角の色紙切りにします。
2
鍋にバター大さじ1を溶かして玉ねぎを透き通るまで炒め、にんじん、じゃが芋を加えてさらに炒めます。水4+1/2カップ、トマトジュース、スープの素を加え、煮立ったらアクを除いて弱火で約15分煮ます。
3
スパゲティを4等分に折って(2)に加え、火が通ってきたら塩、砂糖で調味します。器に盛り、粗びきこしょうをふります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生