L o a d i n g . . .
2000
9
22
[ 金 ]
2000
9
22
[ 金 ]
ゆで野菜の温サラダ
かぼちゃ
300g
さやいんげん
100g
玉ねぎ
150g
ピーマン
60g
ベーコン
4枚
セパレート ドレッシング
1/2カップ
●塩
1
かぼちゃは5mm厚さの一口大に切り、さやいんげんはヘタを除いて長さを2~3つに折ります。玉ねぎは1cm厚さの半月切りにし、ピーマンは縦半分に切って種を除き、斜め1cm幅に切ります。
2
ベーコンは7~8mm幅に切り、フライパンでカリッとするまで空炒りします。
3
塩少々を加えたたっぷりの熱湯にかぼちゃ、いんげんを順に入れてゆで、やわらかくなったら玉ねぎ、ピーマンを加えてさっとゆで、一緒にザルにあけて水気をよくきります。
4
(2)、(3)を合わせ、熱いうちにセパレートドレッシングであえます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生